Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Владимирские ведомости, 24 июля 2010 г.

Селяне мечтают о дожде ради спасения урожая
953 просмотра

Во Владимирской области в связи с аномально жаркой погодой и отсутствием осадков с 20 июня по 19 июля зафиксирована самая настоящая атмосферная засуха, об этом сообщил «Владимирский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Температура порой доходит до 36 градусов по Цельсию. И такая погода простоит ориентировочно до 27 июля.

Вот такую справку - с официальным объявлением засухи на территории области - получили все участники совещания с руководителями и специалистами органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных образований. Сейчас все разговоры селян - только о дожде и о засухе. И все поздравления достались коллегам из Киржачского района, где 20 июля прошел ливень. Киржачские счастливчики даже не удержались от того, чтобы похвастать перед «засохшими» друзьями, предложив им по телефону послушать плеск заветный воды с небес. Увы, большинству наших сельхозпроизводителей только и остается, что слушать «музыку дождя». Ливень, оросивший Киржачский район, чуть побрызгал в Кольчугинском и... ушел «куда-то в Ивановскую область».

Заместитель губернатора области, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев объездил всю область и - «везде картина весьма удручающая». По его словам, подобная засуха отмечалась в области в 1972 году, когда он служил в армии. Но если так пойдет дальше, антирекорд 1972 года будет преодолен в 2010-м...

Особенно сложное положение в южных районах области. В первую очередь, пострадали посевы пшеницы, ячменя и овса, значительно меньше заготовлено кормов, хотя первый укос прошел вполне нормально, и месяц-полтора назад еще ничто не предвещало нынешнюю погодную аномалию. Сегодня можно кое-где накосить люцерны, которая меньше всего пострадала от жары из-за мощной корневой системы, а вот урожай кукурузы в области будет низким. В лучшем случае соберем одну треть от прошлогоднего урожая. То же самое и с картофелем, клубни которого буквально засыхают в земле. Поливальные установки не могут спасти положение, во многих хозяйствах вода просто ушла «из горизонта» и насосы качают, по сути, пустой воздух.

В связи с аномальной жарой в области готовится введение чрезвычайного положения, которое уже введено в 25 субъектах РФ. Процесс введения ЧП очень сложен. На местах в районах нужно создать комиссии по ЧС, досконально выяснить, какие сельхозкультуры погибли, объявить режим ЧС в районе и отправить письмо на имя губернатора, в котором опять-таки подробно объяснить, что и когда погибло, каков общий ущерб от засухи. Например, в соседней Нижегородской области ущерб составил 5 миллиардов рублей. Для получения в дальнейшем помощи из федерального и областного бюджетов селянам необходимо все задокументировать, сфотографировать, представить акты обследований, справку метеорологов. Причем все это нужно успеть сделать до 27 июля. Пострадавшим от засухи районам с федерального уровня на принципах софинансирования предоставят материальную помощь. Но для этого должна быть зафиксирована полная гибель урожая! Также предусмотрено выделение на 3 года льготных кредитов, но их процентная ставка пока не установлена. Есть также возможность приобрести зерно из федерального фонда и пролонгировать лизинговые платежи. Скорее всего, будут перераспределены средства областного бюджета и продлены сроки отсрочки платежей по долговременным кредитам.

Вячеслав Гусев отметил, что панических настроений среди селян нет, но и особого оптимизма не наблюдается. Еще не появилось зерно нового урожая, а кое-где в области уже подорожали макароны и крупа: «Это прямая спекуляция и недоработка местных органов власти». И все разговоры о продавцах, диктующих свои цены, несостоятельны, потому что в области немало «своих» производителей тех же макарон, с которыми всегда можно договориться. Косить траву на корм можно на всех неудобицах, на всех брошенных землях, которых в области предостаточно. Правда, брошенными их можно считать с натяжкой. Когда-то кем-то каждый участок был куплен, но хозяева не объявляются годами, а если и объявляются, то сразу начинают требовать деньги за покосы на «своей» земле. Гусев предупредил, что в таком случае нужно подготовить специальный документ о пересыхающей траве, которая представляет огромную пожарную опасность. В этом случае косить сухую траву на участке необходимо, а владелец еще и спасибо скажет за выполненную за него работу.

К сожалению, в области совершенно не развито страхование урожая и посевов. Только СПК «Илькино» из Меленковского района застраховало все посевы, и вот как раз наступил такой страховой случай... Запас семян есть в каждом хозяйстве, если яровой сев мы уже практически потеряли, то нужно думать об озимом. Погода в конце концов наладится, придут долгожданные дожди, хотя уже ясно, что прирост сельхозпродукции в этом году можно получить только за счет животноводства.

Сергей МУРАВКИН


  Вся пресса за 24 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

Regnum, 3 февраля 2025 г.
В турецком Измире прогнозируют разрушительное землетрясение


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт